材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1/2
- 牛乳
- 50cc
- 焼肉のタレ
- 大2
- 小麦粉
- 大4~適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ~適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて小さく切ってゆがいておく。
たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とフライパンで炒め、塩、胡椒で味付けする。
-
- 2
-
- 小麦粉を加えてさらに炒め、牛乳を加えてなじませる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 湯がいたジャガイモの水気を切り、マッシャーでつぶし、焼肉のタレで味付けする。
-
- 4
- お好きな大きさに形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油であげる!
衣がきつね色になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!