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麻婆風ラー豆腐 レシピ・作り方

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黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、麻婆豆腐風にしてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
おろしニンニク
1片分
赤唐辛子
6本
少々
ごま油
5g
木綿豆腐
400g
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
具沢山食べる辣油
大さじ2
花椒(ホール)
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cmくらいのさいの目に切り、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をもみ込んでおき。
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  3. 3
    長ネギは、小口切りにし。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  5. 5
    3を加え。
  6. 6
    鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィートを入れて煮立て。
  7. 7
    2を加え、豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  8. 8
    最後に、具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。(花椒パラパラ)

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、麻婆豆腐風にしてみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆風ラー豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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