ダッチオーブンで♪さつま芋のキャラメリーゼ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋
- 400g
- ●三温糖
- 大4
- ●水あめ
- 大1
- ●牛乳
- 大1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さつま芋は、皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
-
- ダッチオーブンに1と●の三温糖、水あめ、牛乳をいれて、バターを小さくちぎって入れる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- ダッチオーブンの蓋をして、20分加熱、そのまま20分グリル内に放置して出来上がり♪
おいしくなるコツ
余熱後にまだ水気がたくさん残っている場合は、3~4分加熱して水分を飛ばしてくださいね!
さつま芋は皮付きでもおいしいです!!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のキャラメリーゼ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません