炊飯器で♪ツナと卵のピラフ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、お水は普通で炊飯器にセットします♪
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします♪
- 3 1のお釜に、汁気を切ったツナ、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩こしょうをふりスイッチおん!
-
4
炊いている間に、炒り卵作り!
溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。 - 5 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
- 6 ご飯の炊き上がり10分前にピーマンを入れます。炊飯終わったらいり卵を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
時間がない日の夕食に作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りをキレイにするために炊き上がり10分前に入れるのをオススメします!
- レシピID:1230003536
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器で♪ツナと卵のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません