カップスープの素が余ったら♪カボチャ蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャのポタージュスープの素
- 1袋
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 35g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボウルを用意し、全ての材料を入れてしっかりと混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- カップの7分目位まで生地を流します!
カップはアルミカップでも、シリコンカップでも何でもOKです^^
-
- 3
- 蒸し器に入れて15分ほど蒸して出来上がり♪
丈串をさして生地が付いてこないか確認してください!
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので砂糖はお好みで増やしてみてください!
きっかけ
カップスープの素が余っていたので!
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
カップスープの素が余ったら♪カボチャ蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません