材料(5人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小1.5
- ●塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 150ml
- 枝豆
- 10鞘~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 枝豆は鞘から出しておく。
-
- 2
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れて、さっくり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 3の生地をカップに均等に流し入れる。
カップは5cmのシリコンカップを使いました!
-
- 5
-
- 4に枝豆をのせる。中にも押し込むように・・・
-
- 6
- 蒸し器で15分ほど蒸して、丈串を挿しても何も付いてこなければできあがりです♪
きっかけ
息子が大好きな枝豆を入れてみました(^^)