野菜たっぷりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
野菜や水分量は目安にしていただきお好みの量をいれてくださいね^^

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
セロリ
10㎝
しめじ
30g
250cc
牛乳
200cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・人参は適当な大きさにきり、玉ねぎ・セロリは薄切り、しめじはさいておきます。
  2. 2
    鍋に1の野菜と水をいれ火にかけます。沸騰したらコンソメをいれ野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらミキサーがバーミックスでペーストにします。やけどに注意してくだい。
  4. 4
    ペースト状になったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めます。塩コショウ(分量外)で味を調節して出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の甘さが美味しいスープ 味付けが薄くてもおいしいですよ^^

きっかけ

我が家の朝ごはんは野菜スープ♪色んな種類を食べてもらいたいのでかぼちゃのポタージュにプラス^^

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 コンソメ 人参
料理名
野菜タップリかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする