材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- チーズ
- 30g
- ミニビスケット
- 14枚
- ネギニラ辛味噌ジャン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮ごとホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)〜あら熱が取れたらマッシュして6等分に丸め。
-
- 2
- チーズは5gx6個に切り分け。
-
- 3
- ミニビスケットは、細かくくだいて。
-
- 4
- 1の中に2を入れて3をまわりにくっつけ、グリル18分。
-
- 5
- お皿に、ネギニラ辛味噌ジャンをしいて、4を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
里芋をマッシュせずに中にチーズを詰め込んだ簡単で美味しいヘルシーコロッケです。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
油で揚げない里芋のチーズコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません