薄力粉と牛乳で可愛いメロンパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはレンジでチンして溶かしておく。
- 2 薄力粉と砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
3
2に牛乳、溶いた卵、1のバターを入れさらに混ぜ合わせる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳をしようしました♪) - 4 生地がまとまってきたら、好きな大きさに丸める。(大体8~10等分位の大きさで)
- 5 ナイフの背でメロンパンの筋を入れ、グラニュー糖を上からパラパラかける。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- 可愛いメロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません