きなこ風味のバナナケーキ★ レシピ・作り方

きなこ風味のバナナケーキ★
mina☆914
mina☆914
バナナときなこと牛乳で栄養たっぷり♪
朝食にもおやつにもオススメです!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォークでしっかりとつぶす。
  2. 2 1に残りの材料をすべて加え入れて混ぜる。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳をしようしました♪)
  3. 3 ケーキ型(今回は18cm丸型です)に入れて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
    パウンド型なら2本分出来ます!!

きっかけ

子供達のおやつに作りました!

おいしくなるコツ

カップケーキ型に入れる場合は、8個から10個できるのでお土産にもオススメですよ!

  • レシピID:1230003317
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
きなこ風味のバナナケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る