きなこ風味のバナナケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 大1本
- きなこ 大2
- 卵 L1個
- 砂糖 大4
- 牛乳 60cc
- サラダ油 100cc
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォークでしっかりとつぶす。
-
2
1に残りの材料をすべて加え入れて混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳をしようしました♪) -
3
ケーキ型(今回は18cm丸型です)に入れて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
パウンド型なら2本分出来ます!!
きっかけ
子供達のおやつに作りました!
おいしくなるコツ
カップケーキ型に入れる場合は、8個から10個できるのでお土産にもオススメですよ!
- レシピID:1230003317
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- きなこ風味のバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにもオススメです!!