破れにくい♪錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
フワフワ~な錦糸卵なのに、破れずキレイにできます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
小1
片栗粉
小1
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶かしてから卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったら荒熱をふきんに乗せてジュッと冷ます。
  3. 3
    混ぜ合わせた卵をフライパンに入れ薄く回し入れ中火にかけます。
  4. 4
    表面が乾いてきたら裏返して軽く焼いたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

オムレツにも卵焼きにも向いてるので試してみてください。

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
破れにくい♪錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/04 20:22
冷麺の具に作りました!作りやすくて助かりました♪
kkikk
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/06/01 19:45
minaさん、こんばんは♪カナッペに使ったよ~♡綺麗に焼けて大満足♡破れにくいって嬉しいね♪冷し中華に散らし寿司にこれからの季節大活躍です♡旨ごち様~♪
sundisk*
sundisk*さん、ありがとうございます^^ とーっても可愛い仕上がりですね♪ ぜひぜひこれからの季節のお料理に作っていただけたら嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする