お弁当に♪レンジでカボチャのハニーバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 1/8個
- バター
- 5g
- 蜂蜜
- 大1/2
作り方
-
- 1
- カボチャを乱切りにして耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- バターをちぎって上に散らし、ラップをかける。
-
- 3
- レンジで5分加熱する。
加熱が足りなければ1分づつ様子をみながら加熱してください!
-
- 4
- ラップをはずして蜂蜜を上からかけ、スプーンなどでひと混ぜする。
-
- 5
- またラップをかけて数分なじませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップを外すときに蒸気でやけどの危険があるので気をつけてください!!
きっかけ
お弁当に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
レンジでカボチャのハニーバター
蜂蜜とバターでとーってもいい香りです!