米茄子のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
蒸し焼きにした茄子に、トマトソースとチーズをのせて焼いたピザ風茄子でしゅ。

材料(2人分)

米なす
2本
トマトケチャップ *
大さじ3
オレガノ(乾燥) *
少々
バジル(乾燥) *
少々
カイエンヌペッパー(乾燥) *
お好みで
黒粗挽きコショウ *
少々
カチョカバロチーズ
30g
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    米なすは、半分に切って水にしばらくさらしてアクにくし、水気を切って、ウォーターオーブン10分。
  2. 2
    小ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1の切り口に2を塗って、チーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。みじん切りパセリぱらぱら。

きっかけ

蒸し焼きにした茄子にのトマトとチーズをのせて焼いたピザ風のサラダです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のトマトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする