材料(2人分)
- 米なす
- 2本
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- オレガノ(乾燥) *
- 少々
- バジル(乾燥) *
- 少々
- カイエンヌペッパー(乾燥) *
- お好みで
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- カチョカバロチーズ
- 30g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米なすは、半分に切って水にしばらくさらしてアクにくし、水気を切って、ウォーターオーブン10分。
-
- 2
- 小ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1の切り口に2を塗って、チーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。みじん切りパセリぱらぱら。
きっかけ
蒸し焼きにした茄子にのトマトとチーズをのせて焼いたピザ風のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子のトマトチーズ焼き
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