ソースが隠し味♪きゅうりと卵のうまうまサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは、縦半分に切り斜め切りし、塩ひとつまみを振り、しばらくおく。
ウインナーも斜め切りにしておく。
-
- 2
- 1のきゅうりをサッとみずで洗い、軽く絞ってキッチンペーパー等で水気を拭いておく。
-
- 3
- 卵に塩コショウ(分量外)を加えて、フライパンでスクランブルエッグを作る。一緒にウインナーも炒めておく。
-
- 4
- ボウルにきゅうり・ウインナー・スクランブルエッグを入れ、○を加えて混ぜ合わせて手出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は必ずふき取ってください。
ソース、マヨネーズの量はお好みで調節してください!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと卵のうまうまサラダ