胡瓜と貝割れ大根、もずく和え レシピ・作り方

胡瓜と貝割れ大根、もずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
もずくだけだと酸っぱくて苦手という人にも食べやすい。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 味付けもずく (カップ入り) 1個

作り方

  1. 1 胡瓜はところどころ皮を剥いて乱切りにする。貝割れは根を切り落とし、半分の長さにする。水に放ち、種の殻を取り除いておく。
  2. 2 貝割れの水を切り、胡瓜と一緒に器に盛り、もずくをかける。

きっかけ

もずくを使ってサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

頂く時は全体を混ぜて食べます。

  • レシピID:1230003014
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
胡瓜と貝割れのもずく和え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/08 20:01
    胡瓜と貝割れ大根、もずく和え
    さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る