胡瓜と貝割れ大根、もずく和え レシピ・作り方
![胡瓜と貝割れ大根、もずく和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a980a48e484b51278c13e4d700e12c347d22998.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡瓜 1/2本
- 貝割れ大根 1/2パック
- 味付けもずく (カップ入り) 1個
作り方
- 1 胡瓜はところどころ皮を剥いて乱切りにする。貝割れは根を切り落とし、半分の長さにする。水に放ち、種の殻を取り除いておく。
- 2 貝割れの水を切り、胡瓜と一緒に器に盛り、もずくをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 胡瓜と貝割れのもずく和え
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/09/08 20:01さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした。