材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 茄子
- 1/2本
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/4本
- 焼肉のタレ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子の皮をピーラー等で数ヶ所むき、適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 茄子をあく抜きに水にさらしている間にキャベツをざく切り、人参は細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンを温め油を引かず牛バラ肉を炒めます。かなり油が出てくるので多すぎればキッチンペーパーで軽く拭き取ってください!
-
- 4
- お肉が色付いてきたら水を切った茄子と人参を入れて炒めます。火が通ればキャベツを加えます。
-
- 5
- キャベツが少ししんなりしてきたら塩こしょうをし、焼肉のたれを回し入れ軽く炒めあわせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茄子はあまり大きく切り過ぎないようにすると火の通りが早くなりトロリと美味しいです!
きっかけ
夕食に作りました!
ご飯がすすみます♪