アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供が大好きなシャキシャキレンコン☆
彩りもキレイなのでお弁当にもオススメです♪

材料(3人分)

れんこん
1節
冷凍枝豆
20房
冷凍コーン
大2~3
胡麻油
適量
ウェイパー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにし、酢水にさらし、その後しっかり水気を切っておく。
    枝豆、コーンは冷凍庫から出して、自然解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、レンコンを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、枝豆とコーンを加え、ウェイパーを全体に混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

枝豆とコーンはさっと炒める程度ですぐに火を止めてくださいね!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする