れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1節
- 冷凍枝豆
- 20房
- 冷凍コーン
- 大2~3
- 胡麻油
- 適量
- ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- れんこんは半月切りにし、酢水にさらし、その後しっかり水気を切っておく。
枝豆、コーンは冷凍庫から出して、自然解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷き、レンコンを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、枝豆とコーンを加え、ウェイパーを全体に混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
枝豆とコーンはさっと炒める程度ですぐに火を止めてくださいね!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもキレイなのでお弁当にもオススメです♪