デザートに、かぼちゃのムース レシピ・作り方

デザートに、かぼちゃのムース
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
子供にも大人にも優しいデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、小さめに切って茹でる。柔らかくなったら砂糖とバターを入れしゃもじで混ぜながら滑らかにする。
  2. 2 火を止め生クリームを入れる。粉ゼラチンを水でふやかして10秒チンして入れ、また混ぜる。
  3. 3 容器4つにつぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃの種を飾る。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで良く混ぜてください。

  • レシピID:1230002964
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃのムース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/15 05:39
    デザートに、かぼちゃのムース
    なめらかで、南瓜の甘味が感じられてとても美味しかったです♪
    小さな坊ちゃん南瓜を使ったので、種が小さく、大した飾りになっていません(・・。)ゞ
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る