デザートに、かぼちゃのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、小さめに切って茹でる。柔らかくなったら砂糖とバターを入れしゃもじで混ぜながら滑らかにする。
- 2 火を止め生クリームを入れる。粉ゼラチンを水でふやかして10秒チンして入れ、また混ぜる。
- 3 容器4つにつぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃの種を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/15 05:39なめらかで、南瓜の甘味が感じられてとても美味しかったです♪
小さな坊ちゃん南瓜を使ったので、種が小さく、大した飾りになっていません(・・。)ゞ
ご馳走様でした。