カボチャと豆腐とジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとジャガイモは小さめに切っておく。
豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- だし汁を沸騰させ、かぼちゃとジャガイモを入れて弱火で3分。
柔らかくなったら、豆腐を入れて少し煮立たせる。
-
- 3
- 味噌を加えておわんに盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃとジャガイモが煮崩れないように弱火でコトコトがいいです。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
カボチャと豆腐とジャガイモのお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません