カボチャと豆腐とジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
カボチャとジャガイモでほっこり美味しいお味噌汁です!

材料(5人分)

カボチャ
1/8個
ジャガイモ
中1個
豆腐
1/2丁
だし汁
500cc
味噌
お玉1/2杯分

作り方

  1. 1
    かぼちゃとジャガイモは小さめに切っておく。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、かぼちゃとジャガイモを入れて弱火で3分。
    柔らかくなったら、豆腐を入れて少し煮立たせる。
  3. 3
    味噌を加えておわんに盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃとジャガイモが煮崩れないように弱火でコトコトがいいです。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャと豆腐とジャガイモのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする