レンジで♪りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ヨーグルトやパンにトッピングして朝食に!
クラッカーにつけておつまみ感覚にも♪
簡単にできる美味しいジャムです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1個
パルスイート
大3
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、小さめにざく切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    砂糖とレモン汁をかけてざっくりまぜ、しばらく置いてなじませる!
  3. 3
    レンジで、蓋をして5分(600w)、混ぜて蓋を外して5分加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間で固めにしたり柔らかめにしたり、いろいろ楽しめると思います。

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/11 22:28
レンジで簡単に出来ていいですね! おいしかったです(^^)ごちそうさまでした
evergreen7
わぁ!たくさん作ってくださって嬉しいです♪ レポありがとうございます!!
2011/11/04 12:15
紅玉りんごを頂いたので作ってみました~パルスイートでカロリー控えめで嬉しいです。ジャムは買ってもなかなか最後まで食べなかったり少量を手軽に作れて良いですね!
クープル
わぁ!美味しそうですね(^^) うちも買ったジャムはなかなか食べ切れなかったりするので、手作りが子供達に人気です♪ レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする