鰹のたたきのサラダ、レモンマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 100g
- リーフ
- 適量
- レモンとマスタードのドレッシング
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは薄目にスライスする。
-
- 2
- リーフは冷水に放っておく。
-
- 3
- ドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に、オイル以外の材料を入れてよく混ぜ、さいごにオイルを加えてよく振る。
おいしくなるコツ
ドレッシングは一度作っておくとしばらく保存できます。
きっかけ
マスタ−ドが鰹の臭みを消してくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません