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豚バラ肉かたまりの赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方

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BEBE2936
トマトジュースで煮込みますので簡単!

材料(2人分)

豚バラかたまり
300g
タマネギ
小1個
赤ワイン
200cc
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
トマトジュース
200cc
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作り方

  1. 1
    豚かたまりを二つに切り、櫛切りにしたタマネギとともに赤ワインに一晩つける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉を両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    鍋に肉と、1のつけ汁、タマネギ、トマトジュース、ローリエを入れて一時間煮込む。

おいしくなるコツ

好みで1に大蒜をいれてもよいです。

きっかけ

トマトジュースをつかってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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