豚バラ肉かたまりの赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 300g
- タマネギ
- 小1個
- 赤ワイン
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- トマトジュース
- 200cc
作り方
-
- 1
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- 豚かたまりを二つに切り、櫛切りにしたタマネギとともに赤ワインに一晩つける。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉を両面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
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- 鍋に肉と、1のつけ汁、タマネギ、トマトジュース、ローリエを入れて一時間煮込む。
おいしくなるコツ
好みで1に大蒜をいれてもよいです。
きっかけ
トマトジュースをつかってみました。
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