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ヘルシー!鶏肉の烏龍茶煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
下味を付けた鶏肉をプライパンで焼いて、烏龍茶ベースの合わせダレで煮込んでみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
10g
かなり濃いめに出した烏龍茶
200cc
鶏ガラスープの素
5g
おろし生姜
1片分
花椒(パウダー)
少々
シメジ茸
2パック
長ネギ
1本
花椒(ホール)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切り、紹興酒+醤油+パルスウィート(5g)をもみ込んで、プライパンで焼いて取り出しておき。(焦げ目付け)
  2. 2
    かなり濃いめに出した烏龍茶+鶏ガラスープの素+パルスウィート(5g)+おろし生姜+花椒を入れ。
  3. 3
    煮立ったら、シメジ茸+ネギ+1を入れ、煮汁が半分に
    なるくらいまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた鶏肉をプライパンで焼いて、烏龍茶ベースの合わせダレで煮込んでみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の烏龍茶煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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