材料(2人分)
- 塩鯖
- 1切れ
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小1~2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
- 塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
皮は脂がのっていて美味しいのでそのまま残してOKです!
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- 2
-
- アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでよーくマッシュし、レモン汁(変色防止になります)をかけておく。
-
- 3
- 2に1の鯖を加えて、よく混ぜる。
塩味が足りない場合はクレイジーソルトで調節して完成です!
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいのでレモン汁をかけてくださいね!
出来れば食べるちょっと前に作るのをオススメします!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
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アボカド
- 料理名
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鯖とアボカドのディップ
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