アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とアボカドのディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
そのまま食べても、パンに塗ったりサンドしたり♪
いろんな食べ方でとっても美味しいです!

材料(2人分)

塩鯖
1切れ
アボカド
1個
レモン汁
小1~2
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
    皮は脂がのっていて美味しいのでそのまま残してOKです!
  2. 2
    アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでよーくマッシュし、レモン汁(変色防止になります)をかけておく。
  3. 3
    2に1の鯖を加えて、よく混ぜる。
    塩味が足りない場合はクレイジーソルトで調節して完成です!

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいのでレモン汁をかけてくださいね! 出来れば食べるちょっと前に作るのをオススメします!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
鯖とアボカドのディップ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする