材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗半分
- 塩鯖
- 1/2切れ
- だし汁
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鯖はフライパンで両面しっかりと焼き、骨と皮をきれいに取り除き、小さめにほぐしておく!
-
- 2
- 小さめのフライパンにご飯とだし汁を入れぐつぐつ煮る。
ご飯が柔らかくなったら1の鯖を入れて少しに煮る。
-
- 3
- ご飯の硬さがちょうどいい感じになったら、お皿に盛って出来上がり!
食べるときは、混ぜ混ぜすると、鯖のパサつきがなくなり食べやすいです。
おいしくなるコツ
鯖の塩味とダシだけで、美味しそうに食べてくれます!
きっかけ
息子のために作りました!
赤ちゃんも大好き♪