ダイエット中の人にも、ひじきの煮物 レシピ・作り方

ダイエット中の人にも、ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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還元パラチノースの甘さは砂糖10g分、カロリーは5kcal以下です。

材料(4人分)

  • 芽ひじき (ドライ) 12g
  • 人参 5cm
  • 油あげ 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 還元パラチノース甘味料スティック1.2g 2本
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 芽ひじきはたっぷりの水に入れ20分置く。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。縦半分に切ったものを線切りにする。
  3. 3 人参は線切りにしてオリーブオイルを熱した鍋のなかで炒める。
  4. 4 1をざるに上げ、もう一度よく洗う。水を切って3の鍋に入れ、人参と一緒にさっと炒める。
  5. 5 4の火を弱火にして、甘味料、醤油を入れ、最後に2のあげを入れ、全体を混ぜて火を止める。
  6. 6 蓋をしてしばらく置き味をなじませる。
  7. 7 皿に盛り、好みですりごまをかける。

きっかけ

還元パラチノースの甘味料を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷えるまでまって味を染み込ませます。

  • レシピID:1230002670
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき、人参、あげの煮物
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