ダイエット中の人にも、ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきはたっぷりの水に入れ20分置く。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。縦半分に切ったものを線切りにする。
- 3 人参は線切りにしてオリーブオイルを熱した鍋のなかで炒める。
- 4 1をざるに上げ、もう一度よく洗う。水を切って3の鍋に入れ、人参と一緒にさっと炒める。
-
5
4の火を弱火にして、甘味料、醤油を入れ、最後に2のあげを入れ、全体を混ぜて火を止める。
- 6 蓋をしてしばらく置き味をなじませる。
- 7 皿に盛り、好みですりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき、人参、あげの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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