とろとろ、クレソンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- クレソン
- 5本
- とろけるチーズ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- つけあわせのクレソン
- 1本
- 好みのドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を良くほぐし、刻んだクレソンととろけるチーズ(刻んであるもの)、塩こしょうを入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- オイルを入れて強火でよく熱したフライパンに1を流し入れ、箸でかき混ぜ、半分くらい焼けたところで弱火にする。
-
- 3
-
- フライ返しで、手前に半分に折る。
-
- 4
-
- 次にフライ返しでゆっくり向こう側にひっくりかえし、形を整える。
-
- 5
- 皿に取り、クレソンと好みのドレッシングを添える。写真は自家製胡麻マヨネーズドレッシングです。
レシピID 1230002650
おいしくなるコツ
塩こしょうは少なめにしておいて、味が薄すぎたらあとから出来上がりにかけたほうがよいです。あるいはドレッシングにつけながら頂くのもよいです。
きっかけ
美味しそうなクレソンを買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません