とろとろ、クレソンとチーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
中がとろとろのオムレツです。

材料(1人分)

2個
クレソン
5本
とろけるチーズ
20g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
つけあわせのクレソン
1本
好みのドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    卵を良くほぐし、刻んだクレソンととろけるチーズ(刻んであるもの)、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  2. 2
    オイルを入れて強火でよく熱したフライパンに1を流し入れ、箸でかき混ぜ、半分くらい焼けたところで弱火にする。
  3. 3
    フライ返しで、手前に半分に折る。
  4. 4
    次にフライ返しでゆっくり向こう側にひっくりかえし、形を整える。
  5. 5
    皿に取り、クレソンと好みのドレッシングを添える。写真は自家製胡麻マヨネーズドレッシングです。
    レシピID 1230002650

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめにしておいて、味が薄すぎたらあとから出来上がりにかけたほうがよいです。あるいはドレッシングにつけながら頂くのもよいです。

きっかけ

美味しそうなクレソンを買ったので使ってみました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
クレソン、チーズ入オムレツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする