アプリで広告非表示を体験しよう

飾りに、かぼちゃのマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジでチンして、スプーン2本で形を整えます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をスプーンで取り、電子レンジで1〜2分チン(かぼちゃの大きさによる)して皮をむく。レンジを使うことで剥きやすくなる。
  2. 2
    かぼちゃを適当なおおきさに切り、シリコンスチーマーに入れ、砂糖、みりんを入れ1分チン。しゃもじで潰す。潰れないようなら、もう1分チン。
  3. 3
    あら熱がとれたらマヨネーズを足し、よく混ぜる。大きめのスプーン2本を両手に持ち交互に動かして三角の形に整える。

おいしくなるコツ

シナモンの香りがかぼちゃに良く合います。

きっかけ

レストランでみる付け合わせの形です。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマッシュ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする