材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をスプーンで取り、電子レンジで1〜2分チン(かぼちゃの大きさによる)して皮をむく。レンジを使うことで剥きやすくなる。
-
- 2
- かぼちゃを適当なおおきさに切り、シリコンスチーマーに入れ、砂糖、みりんを入れ1分チン。しゃもじで潰す。潰れないようなら、もう1分チン。
-
- 3
- あら熱がとれたらマヨネーズを足し、よく混ぜる。大きめのスプーン2本を両手に持ち交互に動かして三角の形に整える。
おいしくなるコツ
シナモンの香りがかぼちゃに良く合います。
きっかけ
レストランでみる付け合わせの形です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません