離乳食♪中期~後期☆カボチャと色々野菜のお粥 レシピ・作り方

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mina☆914
栄養満点!お粥に混ぜたら喜んで食べてくれます^^
たくさん作って冷凍ストックもオススメです!

材料(5~7人分)

人参
50g
ジャガイモ
50g
カボチャ
100g
玉ねぎ
50g
ピーマン
20g
しめじ
10g
合挽き肉
50g
●だし汁
200cc
●塩
少々
●砂糖
少々
●醤油
少々
お粥
適量

作り方

  1. 1
    肉以外の全ての野菜、きのこ類をみじん切りし、レンジで加熱(約2~3分)して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、そこに1を加え、●を全て入れ、しばらく煮る。
  3. 3
    水分がなくなりぽってりしてきたら完成♪
  4. 4
    お粥にトッピングしてどうぞ^^
    たくさんできるので、こんな感じで小分けして冷凍すると便利です♪

おいしくなるコツ

調味料の量はお子さまの月齢に合わせて調節してください! カボチャの甘みで、調味料が少なくても美味しく食べてくれると思います^^

きっかけ

息子の離乳食に!栄養をたっぷり、色々お野菜を入れました!

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カボチャと色々野菜のお粥

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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