アプリで広告非表示を体験しよう

カマスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
チーズとかますが良く合いますヽ(・∀・)

材料(2人分)

カマス
4尾
とろけるチーズ
2枚
パン粉
大1
バター
大1
塩コショウ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスを開いて内臓を取り
    軽く洗って水気をとり
    塩コショウする
  2. 2
    開いたカマスの腹にとろけるチーズを半分にして挟み
    パン粉を全体にふる
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かす
  4. 4
    ③に②のカマスを入れ蓋をして焼く
    身がやわらかいので
    ひっくり返さなくてOK
  5. 5
    弱火で8分くらい焼いたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

カマスは身がやわらかいのでひックリ返さなくても 良く焼けます

きっかけ

塩焼き意外で食べたかったので 大好きなチーズをはさんでみました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする