セロリの葉っぱの有効活用 セロリのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LittleJulianne
セロリの香りがとてもすがすがしいオムレツになりました。彩りもとてもきれいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
2個
トマトケチャップ(または,トマトソース)
適宜
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ,といて,塩,こしょうする
  3. 3
    2に1のセロリの葉っぱを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し,3の卵液を入れて,オムレツの形にまとめ,両面を焼く
  5. 5
    4をお皿に取り,ケチャップかトマトソースをお好みでかける

おいしくなるコツ

表面は焼けていて,中が半熟の状態になれば,よりおいしいです。 冷蔵庫で余っている野菜の切れ端(ピーマン,人参,玉ねぎ,ねぎ等)を入れて野菜のオムレツにしてもおいしいです。マサラを加えると,インド風朝食になります。

きっかけ

「ジャガイモとセロリのブレイズ」を作るとセロリの葉っぱが余ってしまうので,葉っぱの有効活用のため考えたレシピです

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ブランチ セロリの葉 ヘルシー 朝食
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/27 19:20
葉っぱが少なくて卵焼きになりましたが☆いい香りがして美味しかったです♪葉っぱの使い道、困ってたんですよ~ ごちそうさまでした(^^*)
シュークリーム☆
作ってくださってありがとうございます. オムレツでなく,卵焼きの生地に混ぜ込んでもいいですね. お役にたててうれしいです.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする