シシトウでちょこっとピリッ、コーンの甘ーいスープ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○コーン缶詰
- 約200g
- ○牛乳
- 200ml
- ○生クリーム
- 20ml
- ○ししとう
- 5~6本
- ○コンソメ
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに○をすべて入れて中火で煮込む。
-
- 2
-
- 煮込んだら火を止めて、冷ます。冷めたらミキサーに入れてしっかりと(5分以上)混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンでもう一度一煮立ちさせて、黒コショウで味付けしたらできあがり❤
おいしくなるコツ
ミキサーで10分すると、なめらかなクリーミースープができます♪
きっかけ
コーンスープが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘さでスープが本当にまろやか、そこに時々ピリっとししとうの辛さが味わえます。
全体的に甘くてクリーミーでちょいピリなスープです♪