アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜がアクセント、厚揚げ大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
自家製紅生姜を作っておくと彩りに便利ですし、味わいにアクセントがつきます。

材料(2人分)

絹厚揚げ
2枚
麺つゆ 三倍希釈用
20cc
大根
5センチ
紅生姜スライス
4枚
リーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを深皿にいれて、麺つゆを10cc入れる。1個につきレンジで1分チン。
  2. 2
    大根おろしを作り、1にのせる。汁もいっしょにのせる。
  3. 3
    紅生姜とリーフを飾る。紅生姜のレシピは、レシピID 1230002467。

おいしくなるコツ

麺つゆは大根おろしが薄めてくれるので、二倍か三倍希釈用をそのまま使います。

きっかけ

手作り紅生薑を使って厚揚げもちょっとおしゃれしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのおろしがけ 紅生姜添え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする