材料(4人分)
- なす
- 3本
- 鶏モモ肉
- 450g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 大3
- ソース
- 大2
- ニンニク(チューブ使用)
- 1cm
- 塩・胡椒
- 適量
- 蜂蜜(お好み)
- 小1
- コンソメスープの素
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ
-
- 2
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- 玉ねぎはみじん切り
なす・エリンギ・鶏肉は食べやすい大きさにカット
鶏肉は下味をつけます
酒大2・塩・胡椒・ニンニク
-
- 3
- 初めに鶏肉を皮側から、強火で焼きます
裏も焼きます
焼き色がついたら、野菜を投入
合わせて、トマト缶とコンソメスープの素1つ入れます。
-
- 4
-
- だいたい、水分が飛だら
ソース・酒・塩胡椒で味を調えます。
トマトの酸味が苦手な人は蜂蜜を入れるとマイルドになります