牛肉とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむき、5cmの長さの拍子木切りにして、水にさらした後、よく水をきっておく。
-
- 2
- 牛肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶしておく。
●の材料を全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを炒める。
色が濃くなり、透明感が出てくるまで炒める。
-
- 4
- 炒まったら、スペースをあけ、残りのサラダ油とにんにくを弱火で炒め、2の牛肉を入れる!
-
- 5
- 牛肉をほぐしながら炒めていき、色が変わり、サツマイモとよくからまったら、合わせておいた●を入れて、全体にからめる!
-
- 6
- 最後にごま油を香りづけにからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり炒めてホクホクにしてくださいね!
きっかけ
母に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません