ご飯がすすむよ♪チキンのガーリックネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚
- ○酒 大1
- ○おろしにんにく 小2
- ○おろし玉ねぎ 1/2個分
- ○塩コショウ 少々
- 酒 大2
- 長葱 10cm
- ●鶏ガラスープのもと 大1
- ●塩コショウ 少々
- ●みりん 大1
- ●ゴマ油 大1
作り方
-
1
鶏肉適当な大きさに切る。
○の材料を混ぜ、鶏肉にそれを揉み混む。 -
2
長葱を微塵切りにして、耐熱容器に●の材料と混ぜる。
ラップをして500wで2分レンジにかける - 3 鶏肉を10分程置いたら、大さじ1のサラダ油をフライパンにひき皮目から中火で焼く。
-
4
皮目に焼き色が着いたら、返して弱火で2分ほど焼き。
その後料理酒大さじ2を加え蓋をして3分程蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉をお皿に盛り付け、2のソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのガーリックネギソースがけ
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