アプリで広告非表示を体験しよう

天然鮎のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オーブンでじっくり焼きます。

材料(5人分)

5匹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ(ローリエ、ローズマリー、セージ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎に塩をして一時間程おく。
  2. 2
    耐熱皿に1を並べ、オイルをかけ、ハーブを散らす。
  3. 3
    120度のオーブンで一時間半焼く。

おいしくなるコツ

じっくり焼く事です。

きっかけ

天然の鮎をいただいたので作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎のオリーブオイルコンフィ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする