じゃがいものガーリックバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
ガーリックバターはたくさん作っておくと便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
☆にんにく
1かけ
☆バター(マーガリンでも)
大さじ2
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにし、お皿にふんわりラップをして3分ほどレンジにかける。
  2. 2
    にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバター(マーガリン)を溶かし、にんにくとパセリを入れる。

    2~3分加熱して、味を見つつ塩を足していく。
  4. 4
    鍋の中にじゃがいもを入れて和える。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるので、塩は少し多めでも大丈夫です。

きっかけ

大量のにんにくを消費したくてガーリックバターを作りました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガーリックバター和え

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/30 17:49
ガーリックバターでおいしくいただきました\(^^)/
sutyrips
レポありがとうございました(*^^*)
2011/08/28 19:07
家族にも好評でした!おいしかったです
azarasinokodomo
とってもおいしそうに仕上がっていますね♪ レポありがとうございました(*^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする