じゃがいものガーリックバター和え レシピ・作り方

じゃがいものガーリックバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
ガーリックバターはたくさん作っておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにし、お皿にふんわりラップをして3分ほどレンジにかける。
  2. 2 にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバター(マーガリン)を溶かし、にんにくとパセリを入れる。

    2~3分加熱して、味を見つつ塩を足していく。
  4. 4 鍋の中にじゃがいもを入れて和える。

きっかけ

大量のにんにくを消費したくてガーリックバターを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるので、塩は少し多めでも大丈夫です。

  • レシピID:1230002426
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガーリックバター和え
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2020/03/30 17:49
    じゃがいものガーリックバター和え
    ガーリックバターでおいしくいただきました\(^^)/
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/28 19:07
    じゃがいものガーリックバター和え
    家族にも好評でした!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る