じゃがいものガーリックバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにし、お皿にふんわりラップをして3分ほどレンジにかける。
- 2 にんにくとパセリはみじん切りにする。
-
3
鍋にバター(マーガリン)を溶かし、にんにくとパセリを入れる。
2~3分加熱して、味を見つつ塩を足していく。 - 4 鍋の中にじゃがいもを入れて和える。
きっかけ
大量のにんにくを消費したくてガーリックバターを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるので、塩は少し多めでも大丈夫です。
- レシピID:1230002426
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガーリックバター和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sutyrips2020/03/30 17:49ガーリックバターでおいしくいただきました\(^^)/
-
azarasinokodomo2011/08/28 19:07家族にも好評でした!おいしかったです