彩りよいパプリカパウダー入ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- ゆで蛸
- 50g
- パプリカパウダーのドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 小さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 小さじ1〜2
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜はピーラーで皮をむき乱切りにする。たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ドレッシングを作る。マヨネーズと生クリームを良く混ぜ、ワインビネガーを入れてさらに混ぜる。適度な粘度になるまでヨーグルトを入れて行く。最後にパプリカパウダーを入れ全体をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に盛った1に2のドレッシングをかけ、さらにパプリカパウダーを振る。
おいしくなるコツ
しっかり材料を冷やしておく事です。
きっかけ
パプリカパウダーを使ってみたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
蛸と胡瓜でパプリカパウダーのドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません