大蒜オイルで焼き豆腐 レシピ・作り方

大蒜オイルで焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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大蒜とミョウガをオリーブオイルにつけておきました。保存がきくのでいろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大蒜はスライスし、ミョウガは縦半分に切ってからみじん切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に入れオリーブオイルを注ぐ。
  2. 2 木綿豆腐は水切りをしておく。ズッキーニは5ミリ厚さに輪切りにする。
  3. 3 1のオイルをフライパンで熱し、豆腐とズッキーニを色よく焼く。
  4. 4 焼き上がったら皿に盛り、フライパンに残った大蒜とミョウガを豆腐にのせ醤油をかける。

きっかけ

大蒜とミョウガをつけておいたオリーブオイルを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1230002342
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オリーブオイルで焼き豆腐
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