*簡単♪離乳食にもOK!バナナ蒸しパン* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで細かく潰しておく。
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れよく溶き、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルにホットケーキミックスを加え混ぜ、最後に潰しておいた1のバナナも入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目くらいまで生地を流しいれ、蒸し器で15分ほど蒸す。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍保存OKなので一度にたくさん作って作りおきするのもおすすめです!
きっかけ
子供達のおやつに作りました!
離乳食完了期の赤ちゃんにもオススメですよ(^^)