材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- カニかま
- 1パック
- 蟹ソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、熱湯でサッと茹でて、水気をしぼり、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でた青梗菜とカニかまを蟹ソースで作ったドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜の蟹カマサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません