材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを1cmほどの厚さに切ってくしに刺し、塩コショウをする。
-
- 2
- 熱したフライパンでじっくりこんがりと焼きます。(油は引かなくて大丈夫です)
途中で裏返しながら両面やいてください!
-
- 3
- 豚バラ肉が焼けたらガーリックパウダーを振って出来上がり♪(振りすぎ注意)
おいしくなるコツ
油を敷かず、豚肉の脂で焼くのでにんにくのスライスではなくパウダーを使いました。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません