アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの串焼き♪ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シンプルな味付けで、お酒がすすみます♪

材料(2~3人分)

豚バラブロック
300g
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを1cmほどの厚さに切ってくしに刺し、塩コショウをする。
  2. 2
    熱したフライパンでじっくりこんがりと焼きます。(油は引かなくて大丈夫です)
    途中で裏返しながら両面やいてください!
  3. 3
    豚バラ肉が焼けたらガーリックパウダーを振って出来上がり♪(振りすぎ注意)

おいしくなるコツ

油を敷かず、豚肉の脂で焼くのでにんにくのスライスではなくパウダーを使いました。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの串焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする