夏野菜たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
めんつゆとマーガリンだけなのでとっても簡単だけどおいしい!

今回はカツオではなく、昆布つゆを使いました。

マーガリンを使うと味がマイルドになります。

材料(2人分)

なす
2本
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
ゴーヤ(お好みで)
1/2本
しめじ
1パック
ハム
2枚
パスタ
200グラム
めんつゆ
100ml
マーガリン
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくを細く切る。

    なすは乱切りにして素揚げする。

    ズッキーニ、ハムは1㎝幅くらいに切り、トマトは大きめに切る。

    しめじは石づきを取る。
  2. 2
    パスタを茹でておく。
    (標準の茹で時間より1分ほど少なく)
  3. 3
    フライパンを熱しマーガリン大さじ1を入れ、にんにくを炒める。香りがたったらズッキーニ、ハム、しめじを入れよく炒める。
  4. 4
    素揚げしたなすを入れ、めんつゆとマーガリンを入れる。

    (野菜から出る水分があるので、めんつゆの量は調整してください)
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンに入れ、更にトマトを入れてパスタに色がつくまで軽く炒める。

おいしくなるコツ

トマトは最後に入れた方がいいです。 なすはちょっと面倒くさいけど、素揚げするとグッとおいしくなりますよ♪

きっかけ

有名パスタ店で食べた夏野菜パスタがとってもおいしかったので真似して作ってみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
夏野菜 パスタ なす ズッキーニ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする