食欲が出る、キュウリと大根の梅ドレッシングかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリはところどころ皮を向き、ねっとうをかけ、乱切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、乱切りにして茹でる。歯ごたえが残る程度で取り上げ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 梅ドレッシングを作る。梅干しの実を外し、スプーンで荒くほぐしておく。オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜ、冷えた野菜の上にかける。
おいしくなるコツ
好みでドレッシングに塩、胡椒を足してもよい。
きっかけ
りっぱな梅干しも買ったので使ってみたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリと大根の梅ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません