リキュールを使った大人のゼリー(グランマルニエ) レシピ・作り方

リキュールを使った大人のゼリー(グランマルニエ)
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いろんなリキュールを使ったゼリーを試しています。

材料(4人分)

  • 1 牛乳のゼリー
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • グランマルニエ 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 2 飾りのゼリー
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • グランマルニエ 50cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • リーフ 4枚

作り方

  1. 1 牛乳のゼリーをつくる。耐熱容器に水と砂糖を入れレンジで2分チン。粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしレンジで10秒チンして二つを良く混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を加えて1分チン。よく混ぜた後、リキュールを加え、グラスに分けて注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 耐熱容器に水と砂糖を入れ2分チン。粉ゼラチンを大さじ1でふやかしレンジで10秒チンしたものを混ぜる。リキュールを加え一混ぜして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3が固まったらフォークで引っかきバラバラにする。2の上に盛り、リーフを飾る。

きっかけ

リキュールを使ったゼリー、その3です。

おいしくなるコツ

耐熱容器はハーブティーを入れるガラスのポットが使いやすいです。液をグラスに注ぐときに便利!

  • レシピID:1230002189
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ミルクとリキュールのゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る