ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- 鶏胸肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 細ネギ
- 1束
- 青梗菜
- 2束
- ケチャップアシン
- 大さじ1と1/2
- ケチャップマニス
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
-
- 2
- 鶏胸肉は、みじん切り玉ネギ+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 3
- プライパンに、2を入れて炒め。
-
- 4
- 肉に色が付いてきたら、細ネギ+サッと茹でた青梗菜+ケチャップアシン+塩+コショウを入れてさらに炒め。
-
- 5
- 1+ケチャップマニスを加えて混ぜ、材料全部に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺
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