ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺 レシピ・作り方

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黒右衛門
インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

素麺
200g
鶏胸肉
150g
玉ネギ
1/2個
ニンニク
1片
少々
コショウ
少々
細ネギ
1束
青梗菜
2束
ケチャップアシン
大さじ1と1/2
ケチャップマニス
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2
    鶏胸肉は、みじん切り玉ネギ+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  3. 3
    プライパンに、2を入れて炒め。
  4. 4
    肉に色が付いてきたら、細ネギ+サッと茹でた青梗菜+ケチャップアシン+塩+コショウを入れてさらに炒め。
  5. 5
    1+ケチャップマニスを加えて混ぜ、材料全部に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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