ナスたっぷり、ベーコン仕立ての濃いカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カレールー
- 1/2箱
- ざく切りにしたナス
- 2個
- まいたけ
- 1株
- ベーコン
- 4切れ
- 大きめに切ったじゃがいも
- 1個
- ●インスタントコーヒー・オイスターソース
- 各大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- 天然水
- 600cc
- 全粒粉パン
- 2~3切れ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは塩水に10分つけてアクを抜く。
-
- 2
- 熱した鍋に、ごま油を入れて一口大のベーコンをしっかり炒める。続いてナス・じゃがいもも炒める。
-
- 3
-
- まいたけを手で割いて入れたら、天然水を入れて中火で1時間ほど煮詰める。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーと調味料●を入れ、弱火でしっかりとかき混ぜる。煮詰まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
オイスターソースでコクが増します♪
きっかけ
夏野菜の代表、ナスをふんだんにつかってカレーを作りました☆ミ
しっかりと食べてしっかり汗出して夏を全身で感じたいものです。