残ったカレーでコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包んでレンジで5分ほどチンする。出来たらボウルに移してつぶす。
- 2 1に塩こしょうをしてカレーを加え、カレーの具も潰すようにしてスプーンなどでまぜる(カレーの入れ過ぎに注意してください)
- 3 2でコロッケ型を作り、小麦粉→卵→パン粉の順につけて170〜180℃に熱した油で揚げたら出来上がり♪
きっかけ
2日目のカレーで作りました!
おいしくなるコツ
2の後、冷蔵庫で少し寝かすと形を作りやすいです。 カレーが多すぎるとべちゃっとして崩れやすいので注意 してください!
- レシピID:1230002087
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もも。2013/05/15 07:00残りカレーと、じゃがいもがよく合って美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆ -
イヴニャ2012/09/27 14:06カレーのじゃがいもが結構残っていたので1個だけ足しました。人参とか玉ねぎも入ってるから美味しかったです♪いいかも~(#^.^#)御馳走様でした♪
-
Ratatouille2012/06/05 19:43具がほとんど残っていなかったのでチーズインにしちゃいました^^
まとめるのが結構難しかったけど、お味は抜群、また挑戦したいと思います。 -
ラムチャン58342011/10/16 18:303日目のカレーで作りました♪とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
とっても美味しいコロッケが出来ました!